ГлавнаяБлоги → Общаемся в Ubuntu

Общаемся в Ubuntu

У многих людей при переходе с Windows на Ubuntu возникают некоторые вопросы связанные с общением:«А есть тут аська? Ну или агент?».Поэтому я решил сделать небольшой обзорчик средств общения(IM-клиентов) для Ubuntu.

1. MDC
На мой взгляд это самый лучший IM-клиент под Linux. Во-первых он имеет очень дружелюбный интерфейс, и особенно подойдёт людям которые хотят видеть как можно меньше различий между так всем полюбившимся Mail.ru агентом и ICQ.
Этот IM-клиент поддерживает такие сервисы как Mail.ru, ICQ,AOL, Google Talk и др.

Скачать можно с этого сайта.

2. QutIM
Этим клиентом я пользовался достаточно долго, потому что в нём сосредоточен очень минималистичный интерфейс, который подойдёт людям которым нужно просто общение и ничего более. Здесь нет видео звонков, и разнообразных смайликов. Всего очень мало но работает он очень стабильно и поддерживает 5 сервисов: Mail.ru, ICQ, Vkontakte, IRC, Jabber.

Лично я устанавливал его из репозиториев командой: sudo apt-get install qutim
Но у него есть и сайт: qutim.org

3. Pidgin
Тоже очень неплохая программка которая поддерживает большое количество протоколов обмена сообщениями, таких как ICQ, XMPP/Jabber (среди них отдельно Google Talk), FacebookIM, AIM и так далее.

Так же можно поставить из репозиториев: sudo apt-get install pidgin
Официальный сайт.

4. Kopete
Ну а для пользователей KDE отлично подойдёт этот IM-клиент. Он функционален с одной стороны и очень прост с другой.

А вот и его сайт.

Естественно это всего лишь часть IM-клиентов, но я перечислил лишь те которыми пользовался и о которых хоть что то знаю.
  • +2
  • 12 июня 2011, 09:11
  • Turistovik
  • 0

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar
Единственно, что очень огорчает, это отсутствие поддержки нескольких аккаунтов одного и того же сервиса, причём у всех IM клиентов.
Например по работе нужно запускать 2-3 аськи и все клиенты лепят контакты в один лист, перемешивая группы с разных аккаунтов. =( В QutIM такая фича есть. Но там не очень удобно это реализовано.
+
avatar
Да, согласен иногда этого очень не хвататет… ну я думаю разработчики и до этого дойдут…
+
avatar
в Pidgin можно подключить… У меня все нормально работает… Подключено много всякого… Да и по ме из самых простых и стабильных клиентов… Перепробовал в свое время много разного… И остановился на Pidgin…
+
avatar
Совершенно согласен, самый лучший клиент, без рюшечек и всего такого :) было на веремо на Gajim переходил из-за его более удобной работы с jabber, но всё равно вернулся на любимый Pidgin.
+
avatar
Для аськи считаю лучше нету Gnome -> Empathy
+
avatar
Мне больше всего понравился MDC, жать что больше его не поддерживаю. Да и багов тоже туча.
+
avatar
Исходники открыты, вот бы кто его форкнул и дальше развивал.
+
avatar
ура… нашёл я то что долго искал… чтоб можно было в майлагенте сидеть… спс автору)
+
avatar
а я так и не нашел удовлетворяющего меня ICQ-клиента, ибо интернет-провайдер Yota и частенько вылетает, поэтому некоторые сообщения либо недостовляются по назначению, либо не приходят… нашел выход — WebICQ (на оффициальном сайте ICQ), либо Trillian (на оффициальном сайте есть web-клиент)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Блог им. Turistovik, Общаемся в Ubuntu