ГлавнаяБлогиРелизы Ubuntu → Rhythmbox может заменить Banshee В Ubuntu 12.04 Precise Pangolin.

Rhythmbox может заменить Banshee В Ubuntu 12.04 Precise Pangolin.


Недавно начался саммит разработчиков Ubuntu, а точнее — на этой неделе и было две очень интересных идеи: версии GNOME и приложения по умолчанию в Ubuntu 12.04 Precise Pangolin.

Кажется, что в Ubuntu 12.04 будут продолжать использовать GNOME 3.2 приложения по умолчанию, но использовать GTK 3.4 и кое что из новых компонентов GNOME 3.4, таких как игры, Gedit, Eye Of GNOME и другие. Еще несколько важных приложений, таких как Empathy или Nautilus, вероятно, останется на 3.2. Более того, Totem будет оставаться на версии 3.0 (как и для 11.10), потому что Тотем 3.2 использует clutter, в связи с чем видео не будет работать. Причиной этого является то, что Ubuntu 12.04 Precise Pangolin будет выпущен всего через месяц после релиза GNOME 3.4 (см. график выпуска), так что не хватает времени, чтобы получить все в готовом виде.

Что же касается второй темы, большинство людей, которые приняли участие в теме «приложения по умолчанию» на UDS-P согласились заменить Banshee на Rhythmbox. Тем не менее, решение не является окончательным, так как есть несколько вещей, которые должны быть проверены (как например интеграция Unity Music Lens и т.д.).

Основной причиной является то, что Banshee все еще использует GTK2, и всем извсестно, что между ними есть некоторые несовместимости. А это блокирует перенос плагина Ubuntu One Music Store для GTK 3.

В конце темы у людей проскользнла мысль, чтобы полностью удалить Mono с компакт-диска, так как заменить можно на Tomboy и Gbrainy, но никакого окончательного решения относительно этого принято не было.

Еще два новых заявления по поводу GNOME 3.2 были отклонены, а именно включение по умолчанию в Ubuntu 12.04 Precise Pangolin Sushi (предварительный просмотр файлов) и GNOME Documents. Первый не интегрируются с Ubuntu (кнопки не на той стороне, нет наложения полос прокрутки и т.д.), использует Clutter, поэтому не работает для всех. Что же касается GNOME Documents: он не так многофункционален на данный момент, а также, в основном эта функция уже существует в Unity, сквозь линзы, а также, он использует Tracker и Clutter и направлен на GNOME Shell.

Видео-редактор PiTiVi повторно был предложен для включения по умолчанию в Ubuntu, но был отклонен, поскольку, по-видимому, разработчики Ubuntu скептически относятся к включению по умолчанию видеоредакторов вообще.
Вольный перевод статьи www.webupd8.org/2011/11/rhythmbox-might-replace-banshee-in.html
Еще больше полезной информации vkontakte.ru/club29137544
  • +1
  • 03 ноября 2011, 05:35
  • glivero
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Релизы Ubuntu, Rhythmbox может заменить Banshee В Ubuntu 12.04 Precise Pangolin.